tag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post4702662429094338716..comments2023-06-25T15:55:15.004+02:00Comments on El blog de Atapuerqués Atapuerca por Burgos: EYJAFJALLA DE LA SALAtapuerqueshttp://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-72366583930964141292010-08-19T08:35:31.376+02:002010-08-19T08:35:31.376+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-56361535742928486172010-05-17T22:45:06.210+02:002010-05-17T22:45:06.210+02:00La sal del Himalaya, María, parece más un concepto...La sal del Himalaya, María, parece más un concepto, o conceto que diría el ilustre gallego, sobre la pureza de las cumbres del Himalaya que no ha pisado ser humano. En realidad debe proceder de unas minas de sal ubicadas en Pakistan. También en España es famosa la sal de Cabezón de Sal, Cantabria, que todos los años regalaban al Claudillo por Navidades, con el lema de "SAL DE ESPAÑA,CABEZON". Ya ves que bajo hemos caido que ahora al Cabezón solo se le regalan anchoillas de Cantabria con el lema de ¡Ave, César!.<br />Vale, María, me has dado en tol bebe, pues en Burgos no tenemos playa, vaya, vaya...Frontón, Sí, y lo otro también.Atapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-89779901058975423672010-05-17T19:28:18.899+02:002010-05-17T19:28:18.899+02:00¡¡Jopi, ATA!!
La primera parte se la hiciste expr...¡¡Jopi, ATA!!<br /><br />La primera parte se la hiciste expresamente para que VERO, repasara a la vez que te leía ¿eh? ;-)<br />no me he enterado de na jajajaja<br /><br />Y sí, me temo que si la sal que le sirvieron con el pulpo era gris, no era la del Himalaya, que tengo yo un cuñado muy "sofistication" y nos surte de esas cosas, seguro que lo sabes pero es roja, anaranjada por el hierro que contiene. Por cierto, estoy recordando que hay una sal gris francesa Guerande, creo que se llama, que a lo mejor es la que le pusieron a VERO...tiene como arcilla, por eso es gris. <br /><br />...Sinceramente, yo apreciar no es que aprecie muchísimo la sutileza de estos sabores, pero me gusta por ejemplo la del Himalaya, porque cruje cuando la comes y te deja un regustillo rico.<br /><br />De vuestras minas no tenía ni idea, la verdad es que vosotros los Burgaleses sois de lo más completito, como tu entrada, si es que no le falta de na, muy bien ATA.<br /><br /><br />pero lo siento, te pongas como te pongas...<br /><br /><a href="http://www.youtube.com/watch?v=9UQURu_2H1w&feature=related" rel="nofollow">AQUÍ NO HAY PLAYA ;-)</a><br /><br /><br />¡¡Qué rica la lubina!! Mmmmmmmm<br /><br /><br />Muchos besos y feliz semana.Maríahttps://www.blogger.com/profile/03207623874454262869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-39066103212891118162010-05-17T17:06:19.445+02:002010-05-17T17:06:19.445+02:00De a cuerdo en ambas cosas, Alvaro Tillo,El camino...De a cuerdo en ambas cosas, Alvaro Tillo,El camino de Santiago, también viene desde Bayona, Pais vasco, Miranda, Briviesca, iglesia de gamonal o carretera de Logroño.<br />Seguro que no pasa por valladolid, como ahora pretenden. Hablamos del Camino francés de Santiago, el de toda la vida, vamos.<br />Félix descansa en Burgos, pues su viuda no quiso que se fuera a Poza, aunque lo que hubiera querido él,era ser enterrado en el mismo Alaska, dondo murió.Atapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-55688315490096354102010-05-17T11:10:11.562+02:002010-05-17T11:10:11.562+02:00Y un poquito de petróleo todavía sacamos de la zon...Y un poquito de petróleo todavía sacamos de la zona de La Lora. <br /><br />Bonita entrada e ilustrativa. Me ha gustado.<br /><br />Tienes toda la razón ¡qué mal! sabemos vender todo lo que este provincia atesora.<br /><br />Y permíteme una pequeña aclaración, que si me lee un amigo se va a cabrear conmigo (se paso un montón de horas pintando flechas amarillas) Tenemos dos Caminos de Santiago, el Francés y el de Bayona que después de recorrer el País Vasco, atraviesa El Condado de Treviño, Miranda, Pancorbo, Briviesca... hasta llegar a la Iglesia de Gamonal, Santa María la Real y Antigua donde se unían ambos y todos juntos...hasta Santiago.<br /><br />Creo que Felix debería estar descansando en el pueblo que le vio nacer.<br /><br />Un abrazo.Álvaro Tilohttps://www.blogger.com/profile/00228776971685573042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-37123194132105228912010-05-17T09:49:43.799+02:002010-05-17T09:49:43.799+02:00Discrepo contigo Autonómico
Y oro tenemos también ...<a href="http://www.expansion.com/2010/05/10/empresas/1273528705.html" rel="nofollow">Discrepo contigo Autonómico</a><br />Y oro tenemos también basatante, lo que pasa es que ni lo sabenos encontrar ni lo sabemos vender. La Catedral, El Camino de Santiago, Atapuerca, tres patrimonios de la Humanidad, que nuestros políticos no saben aglutinar para reclamar ser CIUDAD PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD.<br />Buena semanaAtapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-1136157934252823092010-05-16T23:20:55.224+02:002010-05-16T23:20:55.224+02:00Si es que en Burgos tenemos de todo: Sal, buena ca...Si es que en Burgos tenemos de todo: Sal, buena carne, vinos excelentes... ¡sólo nos falta tener oro y petroleo!El Autonómicohttps://www.blogger.com/profile/01131657911464649203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-72647115987155547262010-05-16T19:02:27.091+02:002010-05-16T19:02:27.091+02:00Eso depende de a qué llames tú engañar :) Me refie...Eso depende de a qué llames tú engañar :) Me refiero a la sal, por supuesto. De todos modos él de sal, como que lo mismo que yo. Engañados como a chinos los dos, por el camarero. Ya se lo diré yo -a mi ex, digo, para que no le vuelvan a engañar XD-. <br /><br />Estas y unas cuantas más, síp. Es lo que tienen las materias dobles, ya ves.<br /><br />Bexitos y buena tarde de domingo! :DVhttps://www.blogger.com/profile/17384730255639189869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-27915469560168710172010-05-16T09:55:02.602+02:002010-05-16T09:55:02.602+02:00Kokycid, lo tuyo ahora es el libro del buen padre,...Kokycid, lo tuyo ahora es el libro del buen padre, el pañuelo de limpiarte la baba, e intentar dormir a pierna suelta.<br />EnhorabuenaAtapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-6086533709355142562010-05-16T09:52:55.658+02:002010-05-16T09:52:55.658+02:00Respuesta acertada Merce.
Espero que te gustase Po...Respuesta acertada Merce.<br />Espero que te gustase Poza de la Sal. El museo de la Sal está inaugurado hace poco y merece una visita.<br />Te felicito, aunque tarde, por tu cumple.<br />Mil besosAtapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-12179112014782478772010-05-16T09:43:51.683+02:002010-05-16T09:43:51.683+02:00Temu, las lubinas y doradas de ahora provienen en ...Temu, las lubinas y doradas de ahora provienen en su mayoria de explotaciones intensivas en viveros, y una dorada de un kilo y salvaje tiene que tener un precio prohibitivo.<br />Son muchos los secretos de mapamundi burgalés.<br />Un saludoAtapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-9418930551733827242010-05-16T09:38:15.215+02:002010-05-16T09:38:15.215+02:00Vero, ¿tu ex te engañaba con la gorda o con la fin...Vero, ¿tu ex te engañaba con la gorda o con la fina? Me refiero a la sal, porque seguro que te engañó con la sal de Himalaya, que no será de Pakistan pero negra no es en absoluto. Más bien pink, pink, pink, like the panther.<br />¿Estas cosas entran en la opo, resalada?Atapuerqueshttps://www.blogger.com/profile/11165213101106965686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-53718333342503989462010-05-15T22:31:09.751+02:002010-05-15T22:31:09.751+02:00Muy interesante lo del DIAPIRO, no lo había oído n...Muy interesante lo del DIAPIRO, no lo había oído nunca. Entre el ribera del otro día y la dorada de hoy, me estas abriendo el apetito.Un saludo.KOKYCIDhttps://www.blogger.com/profile/18094135549161656127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-14413340506865551692010-05-15T17:35:49.875+02:002010-05-15T17:35:49.875+02:00Félix Rodriguez de La Fuente.
En ese pueblo estuv...Félix Rodriguez de La Fuente.<br /><br />En ese pueblo estuve yo de niña, mis padres tenían allí un amigo.<br /><br />Antes cocinaba yo mucho la dorada de esa manera... <br /><br />Se te echaba de menos, Ata.<br /><br />Besos.Mercehttps://www.blogger.com/profile/16892493097532839198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-88818255830929500252010-05-15T11:00:42.649+02:002010-05-15T11:00:42.649+02:00Buena y muy salada entrada. Solo una apreciacion l...Buena y muy salada entrada. Solo una apreciacion la dorada o lubina si es grande mejor. Mejor una de kilo y medio que cuatro de 300 grms. Interesante origen que desconocía...Daniel F.https://www.blogger.com/profile/01290102889334071181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7505101164209423385.post-20438854365132788162010-05-15T01:56:15.789+02:002010-05-15T01:56:15.789+02:00Cuando he empezado a leer he pensado: joder, me pe...Cuando he empezado a leer he pensado: joder, me persigue la geología o estoy flipando, una de dos XD XD ¿Esto es pa´que no me distraiga o qué? jajajajaja<br /><br />Muy instructivo, desde luego. Y qué rica la dorada a la sal, mch mch, qué hambre... XD<br /><br />Una pena que estén en desuso la salinas estas, la verdad. Hace dos... no, tres años, estuve yo en las de Sta. Pola. Otro rollo, claro, pero es interesante el asunto, la verdás. Las Salinas siempre lo hemos sido, jo jo jo XD<br /><br />Lo que me ha extrañado... seguro que la sal del Himalaya es rosa?porque entonces nos la dieron con queso (bueno, precisamente con pulpo) a mi ex y a mí una vez. Fuimos a un sitio tó pijo, y pedimos justo pulpo con patatas, y sal del Himalaya... como nos picaba la curiosidad, preguntamos qué tenía de especial, pr! y el caso es que el camarero nos vino con un botecito que parecía de betún de limpiar los zapatos, y nos enseñó el contenido. Efectivamente, sal (que la probamos) pero era negra. Sabía igual que la sal normal, no te creas, salao. Pero no era rosa, no. Así que no sé... menos mal que no pagaba yo XD XD<br /><br />En fins... voy a ver si sigo con lo que estaba.<br /><br />Besitos, salaete! XDVhttps://www.blogger.com/profile/17384730255639189869noreply@blogger.com